Утренняя муза

Мария Лысова
Иногда, поутру,
В дом закрадывается такая тишина,
Что даже часы замолкают;
Слышно как птицы пробуждаются в саду.

Родина.
Кажется такая близкая, но такая непонятая
Даже сломаный стул её часть;
В такие моменты кот утыкается в свой хвост и перестает мурчать.

Тишина.
Такая обворожительная, но в тоже время пугающая.
Хочется лечь и уснуть со всеми,
Но увы не получается.

Она заставляет брать в руки лист
И творить, творить
До изнеможения,
А после - сон.
Долгий такой, сладостный.

А впрочем, что я рассказываю,
Не маленький, сам знаешь как это всё получается.
Так и живем в сказке,
Не выгоните.
Да впрочем зачем выгонять, без нас даже проще живется -
Выгоднее.