Смертельно-зелёный язвительный цвет

Ольга Дворянинова
Смертельно-зелёный язвительный цвет
Заполнил проулки Парижа.
Я выпила кофе, ты – выпил абсент.
Ты слился с природой, тебя я не вижу.

Зовёшь на прогулку. А стоит идти?
Бессмысленность щедрого жеста.
Но чтобы приличия всё ж соблюсти,
Отвечу: Я – чья-то невеста!

Жестокий ответ всё равно не поймёшь.
Во мне разольётся услада.
И личного времени жуткий грабёж
Не станет мучительной платой.

Ты странен до коликов, милый злодей.
Ошибка влюблённости дикая.
Смертельно-зелёный язвительный змей
Жонглирует в рюмке уликами.





29 октября 2017 года,
19:46.