Ревность...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Осёл  жену  Ослицу…  приревновал…  к  Жирафу,
Свободным  быть,  послал  стать…  «неверной»  к  «Голиафу»…

Случилось  мимо  них,  Жираф…  походкой  важной  проходил,
Нёс  в  «небе»  голову  гигант…, не  в  счёт – он  взглядом  соблазнил…
Скандал  на  почве  ревности…  Осёл   семейный  «закатил»…

Ещё  хвостом  Жираф  успел…  как  бы  «нечаянно»…  махнуть –
Желал  достать…  Ослицы  тела,  «томным»  глазом  подмигнуть…
Осёл  хотел,  в  навет  «грехов»…,  в  «сердцах»  Ослицу  обмануть!

Жираф  гуляя…,  присутствия  ослов…  мог  не  заметить,
Гигант  в  мечтах  весь…  «нёс»  тучки  головой,  свет  дня  приветить!
Осёл  подал  в  суд,  на  развод…  «неверной» - местью,  злом  ответить!

Приговорил  Ослицу…  к  разводу  суд  и  штрафу,
Чтоб  оправдать  себя  ей…  пришлось  идти  к  Жирафу!

Мораль:
 
Не  будь  Ослицей,  чтоб…  терпеть,  проверь  навет  и  ложь…  в  сто  крат,
Чтоб  отвести  с  себя…  поклёп,  зри  в  «корень»…,  кто,  в  чём  виноват?

Рождествено 25  октября  2017  г