Детство

Сердюк Валентин Андреевич
Я  был  большой ,  но  хорошо  обструган ,
Поэтому  родился  я  легко .
Но  после  той ,  родимой  центрифуги .
Не  раз  я  был  заброшен  далеко .

В  себя  пришёл  как  раз  на  Сахалине ,
Где  маме  с  папой  словно  повезло ...
У деда с бабкой  был я как медведь в  малине
- Сельпо  кормило  нас завистникам на  зло !

Такая  жизнь  приводит к укоризне --
Общение  с  Змием  предка  завлекло .
И  чтоб  не  быть  несвоевременной  тризне .
Назад ,  на  Волгу ,  семейство  отнесло .

В  награду  дал  мне  Сахалин  родного  брата,
И  Астрахань  был  рыбный  всё же  край
И  в детстве  жили  мы  как  дети  на  Арбате
 Нехватка ,  Экономия ,  но  Рай !!!

  Январь  2013 г .

Рождение  вечно  не  право
Весельем  родительских  тризн :-
То  Вечность  играя  лукаво ,
Замкнулось  корОтко  на  жизнь ...

АСТРАХАНЬ , 
#детство