Под пятой?

Дмитрий Свечаревский
Так кто ж из вас придумал эту черень ?
Кому из вас достало так ума ?
Иль может от того, что более не верим
Ни в счастье, ни в Любовь, ни в Светлого Христа ?

Распнуть его ! - и с радостью на лицах...
Убить его ! - и смех в сердца войдёт...
Мне кажется порой, что это только снится.
Мне кажется, проснусь, и страшный сон пройдёт.

Весь город ты поставил на колени !
Заставил всех дрожать пред грозною молвой !
Хоть люди тут живут, а ходят словно тени...
И каждый хочет быть подмятым под пятой ?

25.02.2010.