Отрывки из романа гл. 3. 24. -Белый свет, рублёвск

Михаил Щёкотов
Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл. 3.24. (18+)

                *    *    *

    Ночью, они лежали у Анюты в спальне, на широкой кровати, в углу комнаты переливался серебряным светом ночник со звездочками. Еле слышно, очень-очень тихо, играла музыка.
      - «Съездим завтра вдвоём на могилу отца, пожалуйста?», - сказала негромко Анюта.
      - «Конечно, Анюта», - ответил Александр и взял её за руку.

     Так они лежали какое-то время и молчали, потом Александр сказал:
      - «В твоём стихе столько боли».
      - «Не только моей».
      - «Дашь ещё что-нибудь почитать».
      - «Конечно».

     Они смотрели, как неяркие звездочки от ночника скользили по потолку и потом исчезали, опускаясь…

     - «Я хочу от тебя ребёнка», - негромко сказала Анюта.
     Александр прижал свою голову к её плечу и сказал: - «Я тоже хочу от тебя ребёнка, но… давай…, это ещё раз обсудим…».

    Анюта повернулась к Александру и, потянувшись к нему, сказала: - «Балбес». И начала целовать ему грудь.


Music: Joan Baez – Once I knew a pretty girl
https://www.youtube.com/watch?v=bAWipw9hwf4