Заплакал что-то горестно Октябрь...

Елена Мол
Из дневника День за Днём 30.10.2017г
День

Заплакал что-то горестно Октябрь,
Его красу, смотри, не оценила
И золотые люстры, канделябры,
Их Осень поснимала уже мило,

Решив, что в этой сонной темноте
Они не смотрятся, оно, поди, и правда,
Гардины в комнатах совсем уже ни те,
Что им оставил брат и граф Сентябрь,

Или барон? Кто выше? В общем знать,
Природная, осенняя элита,
А Ноябрю на титулы плевать,
Его дерюга не по моде шита,

Зато ума тому не занимать,
Всё по местам расставит и помоет,
Потом подсушит, чтоб могли опять
Зима с Морозцем выпустить часть троек.

Те полетят на север и на юг,
Восток и запад бегом удивляя,
С подарками вернутся, сделав круг.
Огни на ёлках наших заиграют.

Зима придёт. Какой она придёт?
Теперь то предсказать довольно трудно,
Надеюсь, снежной будет в этот год,
А не плаксивой, старой бабкой, нудной.