Возвращение

Пепельный Лис
Ветрами северными
Промозглыми, злобными.
Вновь собран заново,
Вновь меланхолия старая,
Вновь апатия нежная,
Вновь проблески странного
Во взгляде опустошения.
Без смысла жизни, без рвения.
Как будто вернулся обратно я
В места чувств усмирения.
Кнутом из хаоса мыслей,
И пряником надежды.
Выглядит бессмыслицей.
Такой дух мятежный
Не усмирить, хоть убейся.
А убившись, лишь смейся,
Хохотом оглашая просторы.
Нужно что-то похлеще:
Злости, ненависти пистолеты
А вдруг станет легче?