Разговор с ангелом

Алла Ром
                Спасибо за идею Татьяне Парсановой
                http://www.stihi.ru/2017/01/02/4039 

Вставай, Ангелок, нам в дорогу пора-
Петух прокричал, ты его не услышал,
Наверно, проказник, летал до утра
Скользя по дождём атакованным крышам.

Как видно, до перьев последних промок
И тихо забрался ко мне под подушку-
Так сладко без "задних" невидимых ног
Уснул, и сопишь мне на правое ушко.

А помнишь, я тоже умела летать?
Из форточки каждой мотив летки-енки,
И запах акаций. И мне наплевать
Что плечи облезли и сбиты коленки.

А помнишь, как я сорвалась с высоты?-
Мой опыт любовный- увы - не удался.
Ты был мой спаситель. И нянькой был ты,
И ночью с душою моею шептался,

И вновь подставлял мне больное крыло,
Домой каждый раз возвращая упрямо,
Сидел на карнизе, смотрел сквозь стекло
Как я вырастаю и старится мама...

Я делала всё второпях, на бегу,
На солнце летела, едва не сгорая,
Хитрить не умела, но вряд ли смогу
Достичь хоть когда-то желанного рая...

Ты больше с собою меня не берёшь-
Я стала неловкой, и сердце разбито,
И очень некстати назойливый дождь,
И крылышко ноет твоё от артрита.


Но чтоб получить на вопросы ответ,
Однажды душа к облакам устремится,
И я отпущу тебя в твой лазарет,
Но ты обещай мне, что будешь лечиться...

...Ну вот! Снова к чаю не стало конфет -
Лишь фантики - десять, а может двенадцать.
Сказал, улыбнувшись лукаво: ",Ну нет!
Совсем не пора нам  ещё расставаться!"