Копуша осень

Татьяна Макарова 11
Ах, осень, осень! Чудо - осень!
Пейзажи, листьев акварель,
и блещет между веток просинь,
осенних танцев карусель!

Косички  осень распустила,
седая проседь  серебрит,
стая последняя  уныло,
прощаясь,  в небе голосит.

Ах, осень, осень, осень, осень,
и надо мною неба стынь,
над головою листья носит,
а под ногами хрупко дзынь…

звенит замёрзший лёд на лужах,
в нём отразились небеса,
ах,  осень поздняя - копуша,
пестрит мозаикой  в глазах.

Ах, осень, осень,  чудо – осень,
прощальных  листьев акварель,
и блещет между веток просинь,
и дней весёлых  карусель!