Мистраль

Урмас Соос
Свеж мистраль, автобус робко
Жмется в правой полосе,
Пятый час, тугая пробка
Там, где выезд на шоссе.

Только вырвались за город,
И втопил водитель газ,
Сан-ВиктОр подстветив гору,
Солнце бьет мне в правый глаз.

Славно тут я поработал,
Освежил и вкус бордо,
Больше думать неохота,
Лучше вспомню я про то,

Как летел сюда, улыбкой
Подгоняя самолет.
Счастье прочно в мире зыбком.
А мистраль флагштоки гнет...

Бьют земле челом берёзы,
Сказка это или быль?
Вы не бойтесь, то не слёзы,
А мистраль гоняет пыль.

Закружил опять мечты я,
А не сбудутся -- не жаль!
Дует мне в виски седые
Теплый солнечный мистраль...