Duende

Виктор Ратьковский
Из давних пор летящих крыльев грусть,
И чёткий перестук от туфель, кастаньет.
То в белом, будто ангелы, несущие нам свет,
То в чёрном, как печаль от одиноких лет.

Дуэнде-словно песнь звучит
прекрасных небожителей для смертных
Дуэнде – это танец огневой, воланы,
веера искусно вертят.

Испанский дух, испанской песни стон,
Гитарных струн, чей звук пронзает душу.
Выходит в чёрном строй седых мадонн,
Их лица, звук, как радуют глаза и уши.

Дуэнде – чёткий ритм каблуков,
И сильные движенья слабых женщин.
Дуэнде- ведьмы, эльфы ярких снов,
Спектакль жизни в танце горьких песен.

Своим искусством покорил сердца,
Далёкой нам земли открыв творенье.
Нет, женщина, то книга без конца,
Дуэнде- это всё же вдохновенье.


Студия танца фламенко "Duende". Великий Новгород