Мумия Часть4

Татьяна Фортэ
Только к городу подъехать, как у нас над головами
Вдруг посыпал серый пепел, будто бы взмахнув крылами...
А потом опять распался и собрался в птицу снова...
Я признаюсь честно, братцы, не видал ещё такого...

Ясно было, как день белый, что за птица здесь летает,
Значит всё-таки сумела возродить себя... Кто знает,
И на что ещё способна эта нежить без души,
Серым лепесткам подобна, в небо синее спешит...

В городе уже известно - злобной твари больше нет,
Все ликуют повсеместно... Разрядил и я мушкет...
Только во дворце, горюя, фараон сидит один,
В чёрном трауре тоскует наш великий господин...

Демоницей развращённый, тщетно силится понять,
Как же ум его учёный не смог ведьму распознать...
Содрогается он в корчах - крови требует нутро,
Выжигает сердце порча и в глазах его темно...

В муках отошёл под вечер - был красавец - стал урод
И колышет полог ветер, и притих в стране народ...
Пронесли под палантином на носилках вниз в подвал -
Там один дворцовый лекарь над покойным колдовал...

На столе стоят сосуды - в них бальзамы и эфир,
Медицинская посуда, тут же фараон-вампир...
Сто рулонов марли белой, да потрескивают свечи...
И работа закипела, отправляя его в вечность...


30.10.2017г.    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...