В Тайланде

Михаил Павлович Ржевский
               

Мой флюгер, простите на Бангкок…
Там лето вечное – в году 12 месяцев.
Благоухает орхидея и завянет в срок,
Плодами пальма не однажды свесится.

Лететь, бежать – пришла – такая вот напасть:
Туда, в любые их 12 месяцев,
Из королевств, чтоб в  тайское – попасть!
Дворец у Рамы, у будды к небу лестница.

Слоны на речке Квай и трансвеститов – шоу,
Каналы, плавучий рынок и торг 12 месяцев.
Стол шведский, паёк в провинции дешёвый;
Отшельник из пещеры феничку навесит.

Стрельнёт бесстыжий азиатки взгляд –
Не мрёт монах под ним 12 месяцев.
Медузы, камни и ракушки, в кораллах скат;
Волна гудёт, стеною ливень взбесится.

Съедобна вся из моря нечисть- её откушать.
Отпущено тебе в году всего 12 месяцев:
Раз лучше увидать, чем 100 – послушать!
Стоп-кадр…не всё на плёнку вместится.

Массаж по-тайски, а в «боди» нету наших ледей…
И в шортах, босо ходят все 12 месяцев.
Толпа из Азии юго-восточных бледей -
У ног едва-ли будды в храме скрестится.

Романтики,  ищя любви,- экзотики не весть учёт.
Там лето – лето,  лето – все 12 месяцев!
Не утолит сиамский берег иноверца, а влечёт…
Уютно в хижине, но в небоскребах больше местятся.

Остановить в восторге хоть с десяток строк!
В зарубках дни – ведь канут и 12 месяцев.
Паттайя растомила... «гут бай» - Бангкок!
Они с луны, мы с января считаем месяцы.

Бангкок-Ташкент-Астана
лето 2005г.