Связь с Небом и с Землей

Лилия Гарипова
При разговоре с каждым человеком
Я стала видеть связь его и с Небом, и с Землей.
Он мне рассказывает, что гнетет его и что печалит,
И как мечтает он избавиться
             от разрушительной той страсти вековой.

Я слушать каждого внимательно стараюсь,
Поскольку помню, что Учитель говорил:
«Чтобы понять, в каких энергиях живет
                Душа другого человека,
Надо в самой себе внимательность развить.
А этого добиться можно, наблюдая,
Как безвозвратно с рук твоих вода стекает».

Так вот при чуткости такой
                и раскрывается трагедия
Земной судьбы мной встреченного человека.
Мне из рассказа ясно и понятно,
В каких событиях, поступках и делах
Был ослеплен мой собеседник
Блестящими иллюзиями временного бытия,
И этим сам соткал он свои муки,
Что стали болью нынешнего существа.

Свою задачу вижу в том, чтоб убедить,
Что можно еще в этом воплощенье, в этой Жизни
Всю красоту своей Души раскрыть и пробудить.
Для этого лишь надо в сознание свое принять одно:
Здесь Высшее «Я»  –  это наша Душа,
А пребывание на матушке-Земле 
                по сути – миг из Вечной Жизни,
Той Жизни нашего великого Божественного Духа,
Который проявляться должен во всех мирских делах
Посредством чистой Веры, Надежды и Любви.

Когда рассеется в сознанье ищущего человека тьма,
Тогда и в сердце, и в Душе его рефреном зазвучит
Та вечно растекающаяся дышащая музыка
Божественной гармонии и неиссякаемого Света…