Рококо. 59. А море смеялось

Александр Брыксенков
                1.

Настоящее море отнюдь  не смеётся.
Это очень серьёзный и грозный  товарищ.
Иногда отдыхает, как буря уймется,
Но ни ржать, ни смеяться его не заставишь.

Это с берега кажется: море смеётся!
А оно лишь  трепещет и просто страдает.
От того, что сегодня Земля недочтётся
Ста своих альбатросов, что в далях растают.

                2.

Корабль взлетал как пробка
И ухался в пучину.
Матросики по шхерам травили со всех дыр.
На мостике как попка
Торчал, припав на спину, 
Шторм поливая матом , отважный командир.

Корабль с потерей хода
При бури шаг за шагом
Становится игрушкой остервенелых хвыль.
Достаточно природе
Его поставить лагом
К волне,  и приключится мгновенный  оверкиль.

Не зря кэп матерщиной
Крыл бога Посейдона.
Тот уважат смелых и предлагает мир:
Механик из машины
Звонит по телефону:
«Поломку устранили, товарищ командир!»

                3.

Разлеглась молодая фемина
На матрасике туго надутом
И отправилась  в синее море
Комфортабельно там загорать
Солнце нежно ласкало  ей спину
От зефира тянуло уютом
И уснула красавица вскоре
Море стало ей сны навевать.

Вечерело. Очнулась  красава
А вокруг только синее море
В небе чайки над нею  летают
Побережья не видно нигде.
Посмотрела налево, направо
Настроение конечно в миноре
Люди в панику часто впадают
Оказавшись в подобной беде.

Куда солнце садится --  там запад
Стала дева лопатить руками
Направляя матрас свой на север.
Солнце село и сразу же мрак
Дождик теплый внезапно закапал
Но уже трепетал огоньками
Разноцветный мерцающий  веер
И мигал дружелюбно маяк.

А, море не смеётся!