Стоит на поляне дом...

Тора Райтер
стоит на поляне
дом.
жильцов нет давно уж
в нем.
говорят, жили ведьмы
там,
обучил их старик
колдовствам.
были ведьмы, как сестры
близки.
были ведьмы, как цветов
лепестки.
«неразрывное трио», –
их глас, –
«боятся должны
все нас».
жили ведьмы в доме
втроем,
всегда весело было
в нем,
в суете и среди
забот
проходил так за годом
год.
но забрел на поляну
враг.
черный, темный, проклятый
маг.
и леса задымились
вдруг,
встал огонь и зажал их
в круг.
и втроем против темных
чар
ведьмы бились, но гнал их
жар.
был силен и опасен
маг.
для троих он смертельный
враг.
и сказала одна:
«постой,
заберу я его
с собой.
заберу в темный мир
одна.
вам сияет пускай
луна».
отвечает другая:
«нет,
мне не нужен такой
ответ.
мы вдвоем его
заберем.
в темный мир навсегда
унесем».
говорит им последняя:
«так,
мы втроем упадем во мрак.
не останусь я здесь
одна.
мне без вас не нужна
луна».
взялись за руки ведьмы,
вдруг
пропадать начал адский
круг,
засияла вокруг
земля.
прошептали они:
«семья».
и навеки исчезли
прочь,
унеся злые силы
в ночь.
и не ясно: невидаль,
быль?
там, где дом теперь
пляшет ковыль,
заросло все
бурьян-травой,
навсегда занесло
листвой.
правда знаю, что каждый
год,
три цветка при луне
цветет,
на одном стебельке
стоят,
и на звездное небо
глядят.
позади стоит ветхий
дом,
сотни лет не живут уж
в нем,
говорят, жили ведьмы
там,
и закон был у них:
«не предам».