Изгойя

Йо Та
ИЗГОЙЯ

Painting by Francisco Goya ©

https://www.youtube.com/watch?v=NGt0xR_NDnE

Годы выводят на чистую воду
Конечность пути, междуречие смысла
Где даты и числа
Наносят пунктирной строкой позолоту
Зацикленности на себе — и моя в их числе —
На бег времени, спящего в теплом седле
Уходящего в точку пространства

_______

Мироздание, говорят, не картофель в золе
Не паводок страха, зашитый от пьянства
Не лекарство от рвоты
Не расслабленность чувств, что запечатлены на стекле
Индевелостью как альтер-эго смотрящего. Мироздание, кто ты?
Ты ли это, дефилирующее навеселе
По моим неостывшим руинам? В глаза смотреть!
Что мне целое царство твое, когда и треть
Разбухает нелепостью мечт, так что впредь упаси меня
От всего, за что я не раскаюсь

И от имени
На которое я откликаюсь


октябрь 2017