Я старый кот в конце девятой жизни...

Юрий Ковбаса
Я старый кот в конце девятой жизни.
Как вспомнишь все - так сердце защемит.
И к голоду привык в любой отчизне,
И к мысли, что закончится лимит.

В лесах октябрь. Шиповник и опята.
И мой финал. Я слышал, коль не врут,
Что белые крылатые котята
Меня в свой срок на небо заберут.

Там будет молоко, мышей излишек,
Паркур по крышам, арии в ночи...
И никого из суетных людишек,
Кто б мог ударить. Или приручить.