в ночи...

Николай Иванов Росич
В ночи,
где звёзд постель глубока,
( а, их ни чем не исчерпать)
и в круг высокая осока
оберегает пруда гладь,
там притаилась
весть до срока.

В пути
тех вех не счёл никто пока,
( задавшись целью, не случайно)
не взгляд коснувшись, не рука
не осязает эту тайну
уже прошедшею
сквозь все века.