Раковина

Татьяна Кассирова
В бурю становилось море черным,
И ветер гнал на берег волны.
Их было много непокорных,
И рыбой берег был наполнен.

Они  бросали на песок
Маленькие мелкие ракушки,
Усталых крабов здесь чуток,
И водорослей завитушки.

И раковины приносило,
Не часто, так бросало иногда.
Вот и сегодня подарило,
Ее красивую, как никогда.

Была она из перламутра,
Вся нежно-розового цвета,
Она сияла  ранним утром,
Из сказки ,будто чудо это.

Она была живой, гудела,
И слышался шум ветра в ней.
О играх волн, сказать хотела,
Тайне затонувших кораблей!

Свист парусов, когда приложишь,
Загадочную раковину к уху,
Разгадать загадку моря сможешь,
Здесь неповторимых много звуков!