Кац, Патриот, Параноик и я

Юрий Сенин 2
В корпусе новом лежали мы в Боткинской
Полные разных проблем бытия
В белой палате с открытыми окнами
Кац, Патриот, Параноик и я

Прямо с утра Патриот нам рассказывал
Что и когда нужно в телек смотреть
Чем Соловьёв отличается якобы
От Киселёва (обоим привет)

А Параноик учил нас истории
Всё вспоминал,  как он славно служил   
Спирт подворовывал в лаборатории
Так с этим чувством приятным и жил

Кац был ужасно весёлый и искренний            
Гневно язвил обуревшую власть
Перед врачами старик не заискивал
Над Патриотом куражился всласть

Светлая комната с дивными видами
Храп Патриота всю ночь напролёт
С пенсионерами и инвалидами
Очень простой здесь походу расчёт

Глазки нам вставили, мир стал отчётливей 
Все мы сегодня похоже - друзья               
Так и расстались мы, в пятнах зелёночных:
Кац, Патриот, Параноик и я

31 10 2017