Дорожникам

Виктор Дидяев 2
Где машины по шоссе воздух рвут,
Где взлетают самолеты, трубя.
Там земля хранит и помнит твой труд,
Хоть, наверное, забыла тебя.
И в жару и в лютые холода
Гладил ты ее и злясь и любя,
Чтобы стала в этом месте земля
Чуть удобней для других и тебя.
Но покоя нам от этого нет,
Мы уходим по дороге большой.
А земля хранит и помнит твой след.
И неважно, пусть забыла, что твой.
******