***

Иван 87
Ветхий завет Псалом 138:4 Ещё нет слова на языке моём,-Ты,Господи,уже знаешь его совершенно.
138:9,10 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,-и там рука Твоя поведёт меня,и удержит меня десница Твоя.
1
Подхожу к возвышенности горной,
На краю,как на ладони,подо мной,
Благолепие с размеренно-покорной,
Ветру южному,синь пенится волной.
2
Полуострова сады моей ривьеры,
Утопают всюду в радужных цветах.
Я уже не жду другой премьеры,
Исповедью чувств в иных чертах.
3
Слева над крутыми берегами,
Травами покрыта грудь земли.
Розы как персидскими коврами,
Всюду расстилаются вдали.
4
Справа до предгория ступени,
Каменной тропой предвидят путь.
Там,где днями пасмурные тени,
Хмурятся чтоб с городом уснуть.
5
С первыми лучами до заката,
Мысли в кругозоре двух дорог.
Сердце бьётся ритмами стаккато,
Нотами души играет Бог.
6
Царство надо мной из ожерелий,
Сводами жемчужных облаков.
Вестники для кремовых камелий,
Странники для первых мотыльков.
7
В них ещё мне видятся движения;
Взгляд неотразимой сути глаз,
Первого касания,скольжения,
И наш неоконченный рассказ.
8
Память о любви,сойди туманом,
К левой стороне в долину роз,
Стань ей божеством и талисманом,
Что бы воскресить апофеоз.
9
В час,когда подлунная обитель,
Спит под звёздным храмом посреди.
Век к моей любимой,покровитель,
В сад цветов багровых,приводи.
10
Пусть она всегда идёт навстречу,
За руку,в неоновых лучах,
С сыном моим, в ком я запримечу,
Радостную юность на плечах.
11
В платье из бриллиантовых вкраплений,
Шёлком от плеча её укрой.
Всматриваясь,жажду искуплений,
Ангел,утолять позволь порой.
12
Пусть бежит увидя долгожданный,
На руки в объятия мои,
Наш голубоглазый,богом данный,
Вечности нектаром напои.
13
Музыкой наполни всё пространство,
Россыпью пресветлых твоих душ.
Слався на века миг постоянства,
Плавностью бег времени нарушь.
14
К встрече поцелуя,где бесценны,
Каждые мгновения визави.
В искренности чувств моей Елены,
В исповеди строк моей любви.
15
В долгой мы находимся разлуке,
Ждут меня чужие города.
Сил нет предаваться этой муке,
Месяцы как длинные года.
16
Мыслей вытекающих сквозь пальцы,
Кисть полощет в бежевых листах.
Бродят всё по очеркам скитальцы,
Чёркая в заброшенных местах.
17
Так же как и я,бродяжим взглядом,
Образы во мгле воссоздаю.
Нежно-слуховым сплетая рядом,
Нужное звучанье предаю.
18
Ясно вдруг становится,легко мне,
Слушая мелодии в тиши,
Сад преобразив в каменоломне,
Любящей и раненой души.
19
Светом озаряя ночь земную,
Голыми руками грудь бы вскрыл.
Только б зреть улыбчивой родную,
В Славе перламутра шести крыл.
20
Тает синь задумчивого взгляда,
В выси гор себя осознаю.
В небе звёзд колеблется плеяда,
Города огней распознаю.
21
Поступью спускаясь в даль селений.
Песен дум оставив обернусь.
Лишь к любимым в лоно исцелений,
Знаю,обязательно вернусь.
14.08.17-23.10.17