Предрассветное

Элленита Гутиеро
Пространство утреннего света,
Дыханьем свежести маня,
Открыло торжество рассвета,
С восторгом солнечного дня.
Лик улиц за ночь припорошен,
Мерцанье гаснущих огней,
Уже бодрит, но осторожен,
Рассвет крадётся и теней,
В пустынном парке не осталось,
Ночь молчалива, постаралась
Её владений нет следа,
Луна заметно молода,
О боже, как меня всегда,
Волнует тайна приближенья,
Когда ещё светИт звезда,
Но уже утренне виденье,
И просыпает города...

31.10.17