Пощады нет

Яна Бендер
Пощады нет. Её не жди.
Она угасла темной ночью.
И в сентябре идут дожди.
Они меж нас осели прочно.

Порыв души, и крик, и слезы.
Пусть ветер разрывает бред.
Кругом опять одни угрозы.
Надежды, веры больше нет.

И ток бежит по проводам.
Он подобрался к моим пальцам.
За мною ходят попятам.
И будут мной опять играться.

Мы потеряли этот мир,
Когда признали нас больными.
В ремнях теперь на этот пир
Ведут лесами нас глухими.

Глаза прорежит яркий свет.
И распахнем мы тотчас веки.
Мы телом рядом. Души? Нет.
Они, бесспорно, две калеки.

Путь нам заказан в бледный край,
Где нет цветов, деревья мёртвы.
Мы полетим в пустынный рай,
Где стонет ветер без заботы.

28 сентября 2017