Другу Горацио

Ал Би
Я стою и смотрю в окошко
на осенний-осенний мир.
Миром правят коты и кошки,
господин Уильям Шекспир.

Улетай, улетай, улетай!
Чёрный тополь, ты мне не друг.
Мне приснился белый минтай,
мы с ним вместе плыли на юг.

В мире много чего, Горацио,
о чём автор наш и не ведал --
новых гитик и старых рацио.
Как-нибудь заходи, отобедай;
налетай, налетай, налетай!
на обжаренный на минтай.
 
Чёрный тополь не за горами,
он же чеховский персонаж,
он когда-то придёт за нами
и прикажет: а ну-ка, покажь!
 
Что ему показать? Я не знаю.
То ли жив, то ли мёртв этот мир.
Быть/не быть -- квест уже не канает,
господин великий Шекспир --

я и жив, я и мёртв в то же время.
В чем вопрос тут - никак не понять.
Ветер чёрным полиэтиленом
в чёрном тополе начал трещать.

Что за этим чёрным трещаньем?
Выбирай или не выбирай,
друг Горацио, дальше -- молчанье...
Ты закусывай, ешь минтай.