неперелётные птицы

Татьяна Башкирцева
             В ответ на "Маячок" Александра Самчука
               http://www.stihi.ru/2017/10/27/2258



Казалось бы - амба, закончилось лето,
простуженный город мутузят дожди...
Но можно любить и не думать об этом,
по полю цветущих ромашек бродить,
плести из признаний венки и сонеты,
кормить прилетевших Амуров с руки…
Влюбленные люди – немного поэты,
рифмуется счастье с мечтою у них.

Мне хочется осенью поздней надёжно
сакральные чувства в душе сохранить
и августа страсть, и осеннюю нежность,
горячие ночи и светлые дни.
Возможно сидеть у камина практичней?
Мол: лучше в тепле дожидаться весны...
Но чувства подобны отчаянной птичке,
которой угрозы небес не страшны.