Что думаешь светило?

Александр Попов Гончар
                Стих - штрих

               
И тьма была и звёзд сиянье,
И буйных вод весны очей,
И слёз застывших очертанья,
Теснила сволочь мелочей.

«Забавно» было, не скучали,
По-русски жили как могли, 
Святые лики в печь бросали,
Пока в себя мы не пришли...

Забил фонтан народной воли…
Сменили лица зеркала…
Остались целы все заборы,
В овраге смерть кулак нашла…

Не  ностальгия, нет, то память,
Под грозным небом пацанам,
Что мир способны Верой править
И поклоняться праотцам.

Не тот уж блик души мятежной…
Не сбит с прицела юный след,
Серпом ветров изрезанный,
Что до сих пор мне дарит Свет.

Пишу, чтоб Время ярче было,
Под стражей на столе пера…
О чём ты думаешь, Светило,
Когда взойдут умов хлеба!?

31.10.2017г.