2018

Борис Голутвин
В 90-е, мы, скажем так, слепо поверили в нашу победу,
в ваше окончательное поражение, но тот, кто сведущ,
в законах жанра, понимает: "Смерть на Кресте Христа,
предполагает последующее Воскресение"; как говорится,
схема проста, но мы не постигли глубинной сути Явления.

Результатом чего стало наше упущение востания России,
которая на сегодняшний день не поднялась в свою полную Силу,
и чтобы этого не случилось, мы должны приложить все наши знания,
и теперь уже навсегда в корне пресечь саму возможность востания.

Что же, русские, как вы помните, в канун Нового 2017 года,
мы выдворили ваших дипломатов, в рамках демократического подхода;
как мы его понимаем, конечно, иному и быть невозможно,
ибо Мы и есть "международное право":"In Lord We Trust" - непреложно.

В ответ мы слышим однотипное: "Мы не поддадимся на провокации"
Что это? Христианское непротивление Злу, или попытка закрепить
аффирмацию?

Мы лишили иммунитета вашу дипсобственность,
мы провели, как хотели, обыски в диппредставительствах,
мы сорвали ваш Государственный Символ, собственно,
но всё так же слышим от русского (но русского ли?) правительства,

набившие оскомину русскому народу, сугубо дипломатические реляции:
"Мы не поддадимся на провокации!"

Мы объявили государственные российские телеканалы,
ни много ни мало - иностранными агентами,
но, по всей видимости, всего этого вам как-будто бы мало...
Неужели не пришёлся по вкусу дивертисмент с "белыми лентами"?

Тогда мы поставим специально для вас Главное Представление,
не сомневаемся, что трудно теперь ожидать от вас нормальной реакции,
и потому, под самый Занавес, ваша реплика не вызовет удивление,
но мы произнесём её уже за вас: "Мы не поддадимся на провокации!".
31.10.2017