Диктатор

Сергей Кисленко 2
Как я никто иной не мог
Любить тебя так жадно без остатка
Видать мой разум вовсе занемог
И не найдя в тебе он недостатка
Он органам моим отдал приказ
Диктатора посеяв злую волю,
Чтоб сердце билось только и на раз
Когда встречался бы с тобою.
Мой взор накрыла пелена
И в очертаниях размытых
Он ясно видел лишь тебя
Сквозь веки ставней приоткрытых.
Мое дыханье замерло,
Меха оставив без работы,
Язык повесы – помело
Теперь слонялся без заботы.
Но лишь знакомые шаги
Почуяв тонким острым слухом
Диктатор запускал мозги
И бодр был я и полон духом.
И на каприз его колоды
Я тут же ставил груз оков
И равен был мой миг свободы
Упавшим с губ обрывкам слов.