Одноглазая калека

Яна Бендер
Тихо, нежно ночь крадется,
Давит, душит, хочет пить.
Спать сегодня не придется -
Ночь захочет отомстить.

Скрипнет пол и двери настежь
Распахнутся в тот же час.
Разорвав покой на части
Ночь уже настигла нас.

Одноглазая калека -
Ночь сегодня так темна!
Ненавидит человека
И не даст ему тепла.

Бьет нас в самое больное -
Гуще мысли в голове.
То - ранение сквозное
В сердце, легких, животе.

Солнца нет. Оно угасло.
Мы замерзли в этот миг.
И исчезнувшая сказка
Завела тогда в тупик.

Но сознание не верит
В то, что ночь теперь судья.
Мягко бьет она по цели,
По таким же, как и я.

Нет щита. Она всесильна.
Нас дурманя в ад ведет.
Тычит в грудь своей рапирой -
Наши души украдет.

11 октября 2017