Время

Александра Загутина
Сколько…
Минута,две,три?
Хватит,замолкни,стрелка замри.
Время повсюду преследует нас
Минута,песчинка,секунда и час.
Время,как пыль,ветром гонимая,
Время и крепость непреодолимая.
Время наш друг и враг, может,где-то
От него мы зависим от зимы и до лета.
Невозможно укрыться,
Не возможно уйти
Суждено часу сбыться,
И минуте прийти.
Невозможно занять
И нельзя одолжить,
Иногда не понять
И нельзя пережить.
Время можно менять,
Время нужно беречь,
Нужно распределять
И пользу извлечь.
Ах,время,ты время,
Ты так быстро идешь.
Никогда,никого ты не подождешь.
А бываешь жестоким,идя постепенно,
И смотришь так гордо и так надменно.
Время,ах,время,
Столько тайн ты скрываешь,
Сколько уносишь с собой—
Не теряешь,
Просто не сразу ты все открываешь.
Значит той тайне не пришло еще время,
Открыться,проникнуть в людкое племя.
Время,будь рядом,
Другом мне верным,
Будь мне союзником,
Наставником первым.
Сколько..
Минута,две,может,три
Стрелка очнись и все снова начни.