Печати вырезные. Ночь длинна

Агата Кристи 4
Печати вырезные. Ночь длинна.
На небе странным символом луна.
И нам с тобой миг ожиданья чуда
Испить до дна, где истина видна...

А чудо наше, словно сон из сна.
Вновь чаша ожидания полна.
В проулках суета, а ночь крадётся
Египетскою кошкой. Даль нежна...

Туманна даль, туманится в глазах,
Всё кисеёй туманной застилает,
Туманы, дали, полночь в кружевах...

Серпом изогнут в небе лик луны,
Век наши сны блуждают, мы пьяны
Сиренями, дыханием весны...
               
                23-02-2015