Как эта половиночка луны...

Агата Кристи 4
Вновь на верёвках сушится бельё,
Вечерний сад, осенняя прохлада...
Не видно ярких латок листопада:
Всё вечер скрыл. Колонка оборвёт

В который раз душ ледяной на ноги -
Разношены сандалии на них,
Деревья громоздят нам тьмы чертоги,
Собачий звонкий лай взлетел, затих...

Так близок месяц долькой половинной,
Чай так душист, сны наши так пьяны,
Так нереален этот вечер длинный,
Как эта половиночка луны...
               
                23-02-2015