По следам Царевны Лягушки

Елена Гамаюн
Лягушек тоненькие шкурки
Горят в огне людских страстей
Там где терпения нет, окурки
Жгут о живую плоть зверей.

Их презирают и стыдятся
И гонят прочь из-за стола,
Еще злословят и бояться,
И раздевают до гола.

Их заставляют жить в болоте
Там, где нехожена тропа,
И прячут их в своём учете
Чтоб не нашли их доктора.

Стыд, зависть и обиды,
И ревности слепая злость,
Они почти как инвалиды,
Как в горло воткнутая кость.

Но если ты смирением полон
И принимаешь наперёд
И стыд, и гнев с земным поклоном,
То ждать тебе иных высот.

Лягушки стукнуться о землю
И превратятся в лебедей,
И божьей воле тихо внемля
Ты станешь чуточку мудрей.