Вновь сумерки, и долог ветра вздох

Агата Кристи 4
Вновь сумерки, и долгий ветра вздох,
Волнуясь, колыханье занавески.
Сквозь круговерть любовей и эпох
Крик поезда, пронзительный и резкий.

И тот же парк, и тот же листопад,
Бревенчатый причал, река всё та же,
Всё то же дни, года, века подряд,
Печёная картошка мажет сажей,

И то же всё, и те же мы с тобой,
Мост полуобвалившийся вновь аркой,
И маскарад рябин, или конвой
Высоких тополей, и месяц яркий.

               
                19-02-2015