Нашей реке Красивая Меча посвящаю

Николай Шестов
Мы  готовы  распахать  ручьи  и  реки,
И  засеять  их  пшеницей  с  ячменём,
Вроде  думаем  опять  о  человеке,
Забываем  мы  про  рыбу  и  зверьё.
Водный  Кодекс  нарушаем: "Нам всё можно!"-
Нужно  супер  -  урожай  нам  получить,
Что  осталось  распахать  нам?  Только  воздух,
Окончательно  живое  погубить.
Удобрения,  гербициды  -  пестициды,
Льются  в  реку  как  в  помойное  ведро,
На  рыбалке  ты  поймал  немного  рыбы -
То  считай,  что  несказАнно  повезло.
В  детстве  каждого  мы  учим,   учим,   учим!
Как  в  гармонии  с  природой  нужно  жить,
Так  куда  же  делся  солнца  лучик?
Нечем,  в  чёрствых  душах  посветить.


Зимний сон:

Снишься летнею картинкой: ты, Красивая Меча,
Заплыву на серединку и ныряю сгоряча,
Щуку на обед поймаю, а подумав отпущу,
Поживи ещё родная, я у речки погрущу...

Посмотрю как рыба плещет,как течёт в реке вода,
На реку спустился вечер... Я приду ещё сюда.
А пока с туманом сизым о тебе поговорю,
Видно нету места ближе. Я тебя река - люблю.