я влюблен в тебя

Егор-Демьянов
я влюблен в тебя.
я влюблен в тебя.
я влюблен в тебя.
ты опережаешь дыханием о том,
что любовь к тебе омертвела,
что любовь - более, чем сезон,
а век любви на миниатюре ресниц - вовсе не перекличка времен года.

а я все перемножаю в сердцебиения каждый миг, мятные запахи, с тобой совместно порожденные.
карай все мои поступки, ведь я ломаю свои милые кости,
разбрасываю синие пальцы,
записываю шаги на киноленту Мебиуса,
схожу с ума от твоих движений,
люблю тебя беспрерывно, без перерывов
и тону Моби Диком, соприкасаясь с порванными легкими.

сооруди из них пазл,
разорви мою скорбь на атомы,
брось каскад шедевров на кафель,
дай мне почувствовать себя виноватым.

я влюблен в тебя.
и ты - скорее, чернильное горе, нежели рассвет на холсте.
я перерисовываю глаза твои и хрупкий профиль,
я курсор навожу на фото,
на кофейные родинки,
имбирные губы,
твои глаза янтарные,
ямочки пухлые,
ключицы магнитные,
кучерявые локоны
и щеки матовые.
и не знаю что делать дальше.

я влюблен в тебя.
влюблен в один из цветков
в то время, как остальные согнал в пепелище.
как-то так произносил Экзюпери.
он рыдает над одиночеством, рыдает его маленький принц.

укради его грусть, на запор в почтовый выбрось.
целуй, оцепеняя. руки скрести с моими.
укради мою тень под ветвями, кленовыми листьями,
преследуй меня, чертовски грустную поэзию мыслей.
хотя я бы сам тебя преследовал, знаешь?

ведь ты - моя фантастическая, поэтическая соната Бетховена,
а вся поэзия порождена совместно с тобой.
дай волю существованию любви моей
и просто постой.

"нет времени на разговоры о прошлом, об укусах на теле памяти" -
как-то так ты произнесла однажды.
нет времени на оправдания мне,
но я перемножаю всеядные звезды на звезды.
люблю тебя беспрерывно, без перерывов
и с каждым рассветом влюбляюсь в тебя дважды.