Откровение

Артур Игнатенко
Хвала Творцу! Весь сонм вселенных…
Великолепен хоровод,
Не постижимых нами формул,
Из коих собран небосвод.
Где чёрных дыр глазами бренных,
На нас взирая, пустота
Сквозь призму микромногомерных
Глядит, как мегапростота.
Где, забавляясь красотою
Межгалактических ветров,
Статичных волн тугие струи
Квантоизящнее стихов.
Там всё мельчайшее велико
Устройством квантовых идей
Спонтанности бозона Хиггса
Над симметричностью полей.
31.10.17