Алма-Ата

Агата Кристи 4
Останется наш город. Там асфальт,
И в арыках вода мутна ль, хрустальна.
Каштаны вскинут вверх наряд венчальный,
Свечами заколдуют нас. Не жаль

Ни прошлого, ни будущего. Мы
Так и идём, и светятся нам горы,
И гулок зной в степи, и разговоры
По городу, и сумерками тьмы

Приход уж предвещается. Вдвоём,
В недлинных платьях ситцевых - букеты
Черны по тёмно-синему. Нам сметы
Прогулок выдаст лунный окоём.

Собачий лай над дачами летит,
Колонка звякнет ближняя. Не спится.
Листается, страница за страницей,
И мотылёк об лампу. Лунность спит.

               
                18-02-2015