Экс на басню В. Хорошевского про хомячка. Да

Олга Булавина
"Про хомячка и его несбыточные мечты"Владимир  Хорошевский

Обидно очень мне за хомячка.
Был милый и пушистый. Что с ним стало?

И почему,с какого кондачка,
На Мишку он попер,подняв забрало?

Возможно, кто-то зельем опоил?
Или в печенье наркоту подсыпал?

Какой дурак! Не рассчитал он сил!-
Нелёгкий жребий Хоме выпал!!!

Он ждал поддержки от гриффона,
Но гриф хитер,он не ворона!

Охотится он ,в основном,на падаль...
Эх,Хома,Хома! Много тебе надо ль?

Ведь Мишке стоит лапу лишь поднять...
-Не надо хомяку с медведем воевать!

Возможно,алчность Хому обуяла:
Запасы делал:все казалось мало...

Сильней наш Миша и тебя добрей!
И не нужны ему запасы кладовой твоей!

В его владениях такая ширь:
Восток и Запад, Волга и Сибирь!

В чем здесь мораль?- Она ясна!
В добрососедстве без войны заключена.