Стихи. Адресная помощь

Григорий Рыжов 2
                Галина  Рыжова
               
                Адресная  помощь

                Пред  ликом  иконы  монах,
                Плачет,  стоя  смиренно.
                К  сердцу  подкрались  боль  и  страх,
                Боль  за  грешных,  неверных.

                Богом  забытых,  ненужных,
                Не  зная  счастья,  любви.
                С  детства  судьбою  «преданных»,
                Сирые  дети  земли.

                Для  многих  несчастных,  малых, 
                Грамотный  план  работы.
                Школа  учителей  хороших,
                Знающих  их  заботы.

                Дети  должны  видеть  пример:
                В  спорте,  учёбе,  игре. 
                Во  всём  ребёнок – «пионер»,
                Он  спешит  к  своей  мечте.

                Трудно  многим  на  ноги  встать,
                Мамы,  папы  нет,  семьи.
                Надо  людям  им  помогать,
                Это  граждане  будут  страны!

                31.10.2017  год.