экспромт на давнишнюю мысль

Елена Перевертаило
  Когда ты радости крупицу
в людскую жизнь сумел внести,
должны все муки раствориться
и боль, что должен был пройти.
Пусть на короткий миг украсил
других людей угрюмый путь,
пусть искра яркая угасла -
но счастья осветила суть!
И не стремись своей главою
Александрийского столпа
подняться выше; то пустое,
ребячья блажь и суета.