Времена для юных

Дмитрий 67
 
(на основе стихотворения Бертольда Брехта
«Плохие времена для юных»)



Кому-то хорошо. Растёт и богатеет.
Настали времена для хитрых, сильных, умных…
Был пОлон двор детьми. А нынче он пустеет.
Плохие времена для юных…

Мы в прошлом веке мяч гоняли вместе.
Сегодня игры все дистанционны.
Но как и прежде сто вопросов в детстве,
У юных интересы вновь огромны.

«Что главное ?», «Как жить ?» А кто ответит ?
У взрослых нет такого пониманья.
И где найти маяк, который светит ?
Как от вранья спастись, от гоготанья ?..

Подросток с нарисованным оскалом
Идёт в толпе, в потоке бурном, шумном.
Но нЕжен он. Запутался лишь в мАлом…
Настанут времена ещё для юных.