Счастье, которое не видели глаза

Алекс Мелешко
Мне всё надоедает: та музыка, те люди, эта жизнь.
Пускай всё быстро пролетает
Убегает в даль и больше не болит.
,,Ты  сильный,,: — крикнет незнакомец. Тогда держись.
И я сожму поводья так, что руки заскрипят.
Да засверкают метражи
У той лошади не будет имени,
Её люди, по разному зовут.
Не суть !
Теперь она вздымая пыль, несется в наш дальнейший путь.
Страстей там лабиринты, равнины боли, слез.
А счастье ?
Вон на небе, всё ждет, когда за ним придут.
Ты думал, будет по другому всё.
Что жизнь пройдешь, отдашься богу.
Но счастье здесь хотел найти, да на земле !
А после жизни, быть на небе, впрочем как и все.
,,Ты тщетно все откидывал попытки быть счастливым,,: — кричали мертвые тела.
Конечно мог я быть другим,
Ведь всему причиной, женские сердца.
Ты в ней горишь, сжигая всё до тла,
А после тонишь, забыв все важные дела.
А конь всё скачет, пыль и грязь,
Всё в даль меня неся
Мы встретили похожих на людей, но нет, там черные глаза.
Вот конь достиг того придела, когда копыта отказали.
Он весь счернел и высох, он загорелся,
А после пепел лишь остался.
Его развеял ветер, который как-то загулялся, забрел туда, где быть ему не суждено.
Я встал, открыл глаза и понял, что конь — похожий на меня,
Всё также как и я уверен, в удаче завтрашнего дня.
Мол много времени еще в кармане.
Последние минуты унося.
Спросил, а где же счастье ?
Наверное его скрывают небеса.
И больше мы не скажем ничего,
Мы будем неподвижной статуей.
И лишь закроем мы глаза,
Мы не захотим не пить, не есть.
да захотим на небеса,
Искать то счастье, которое не видели глаза.