Остановись

Илья Кушнарев
Остановись,
Постой,
Не надо!
Сколько жизней ушло?
В твоей руке блестит граната,
А за плечом торчит ружьё.


Остановись,
Постой,
Не надо!
За что ты так не любишь нас?
Какая ж то отрада,
Когда мёртвые лежат?

Опять осада ...


Остановись,
Постой,
Не надо!
Мы ведь такие же, как вы,
Под звуки острой канонады
Выносим новые гробы.

Остановись,
Постой,
Не надо!
Ведь мы почти все уж в земле.
Обмазав руки кровью,
Танцуем танец Сатане.

Остановиться?
Нет уж, братцы.
Не зря Христос за нас стоял.
Он нам грехи простил авансом -
Тогда уж можно погулять!
Суда Страшно;го тяжба
Ляжет
На плечи наши в сей же час.
Кто в силах, заряжай патрон:
На грешников идёт облава.
И что нам дети, старики?
Виновных и невинных мы
Не различаем -
Да и ладно!
Нам там зачтётся - в поднебесье,
А на земле - в крови штыки!