Соловей

Ирит Саффо
 

Ой. что-то мне опять с утра японится,
и сердце просит танка и саке,
бушует эротическая конница,
покой на золотистом волоске.

Я в кимоно скользну как майко юная,
что превосходит гейшу в сотни раз,
бегу к твоим рука дорожкой лунною,
суть ласки выставляю напоказ.

Как веер сложим наши откровения,
капризов скуку  сгоним прочь скорей,
в саду, где станем праздновать волнения,
прильнул к вишнёвой ветке соловей

2017
октябрь
после чтения
Рубоко Шо