Стишок-маячок. День рождения кота

Карелин Олег
Жаль, нет в нашей речке огромных китов!
На омут ходил не топиться -
Несу на кукане богатый улов -
Делиться.
Я к празднику был за полгода готов:
И радость по нервам струится:
В запасе консервы, уха для котов
И пицца.
Взбирался на крышу, спускался в подвал,
Облазил всю сельскую местность,
Всех старых и новых кошачьих созвал!
Известность -
Залог и успеха, и счастья, и благ,
Придут - нанесут мне подарков.
Надеялся, верил и ждал. Вот дурак!
Как жалко!
Никто в день рожденья не кажет лицо.
Да что церемониться? Морду!
Я не` был в ваш праздник таким подлецом
Зло-гордым.
Ну ладно, поверю: один убежал,
Боится платить алименты,
Другой - дверью лапу случайно зажал.
Memento...
И каждый - "укрылся-уплыл-улетел".
Ни-кто не при-шёл в день рож-день-я!!!
О, как же мечтал я, объесться хотел
Варенья!


            31.10.2017 г.