Покоривший время...

Екатерина Шергина Иванова
Подарило мне лето город давней мечты -
Тот, воспетый Поэтом, неземной красоты!

Век за веком воочью отпечатались в нём:
Легендарная площадь с вознесённым Столпом!

И проспект, где когда-то Пушкин хаживал сам,
Вдохновеньем объята, муза шла по следам...

Вечный ход грациозный величавой реки;
Всадник тот венценосный с гордым взмахом руки!

Шпилей яркая лёгкость, мощь старинных мостов,
Казематов убогость и богатство дворцов.

От величья соборов, храмов прошлых эпох,
Их волшебных уборов - восхищенье без слов!

Экспонаты музеев будят трепет в душе:
Вечность словно в трофеи забрала их уже!

Чудный вид затмевает даже солнечный день:
Статуй блеск ослепляет и фонтанов кипень!

Всё сверкает, струится! Роскошь парков вокруг!
Не устанешь дивиться на творения рук!

Словно прячется в нише время бурь и добра.
Ты Историей дышишь, славный город Петра!